• 4

    May

    GILA Negeriku!!!!!

    Gila……Anggota DPR, wakil rakyat kerjanya ngabisin uang rakyat. Studi banding ke luar negeri pake uang rakyat. Sidang kerjanya tidur, brantem gak malu ama rakyat. Gila…..Caleg, calon wakil rakyat. Kalah stress, frustasi. Janji-janji manis, rakyat terlena….. Gila…..Polisi, pelindung dan pengayom masyarakat. Ada masyarakat nuntut haknya dengan demo dilawan dengan pentung, gas asap, kawat berduri, water canon. Sekolah dengan disiplin tinggi kerjaannya sembunyi di balik pohon sambil nunggu nilang orang. Gila……Sineas, kuliah mahal-mahal sampe ke luar negeri. Sampe sini bikin pelem horror gak bermutu, cinta-cintaan, pelem vulgar. Pembodohan masyarakat tingkat tinggi, tahayul diajarin ke masyarakat, ngajarin seks ke anak kecil. Belajar apaan lo di negeri
  • 3

    May

    Hasil Iseng

    Satu lagi hasil iseng di malam hari… Dengan sisa-sisa kehidupan yang ada, inspirasi membuat sebuah web sederhana dengan html dan css. Keinginan kecil agar dapat mendengarkan iringan lagu dari sebuah radio mungil, menginspirasi pembuatan web sederhana ini. Kurang lebih 30 menit dihabiskan…..sesederhana inspirasi yang timbul maka sesederhana pula hasil yang didapat. Kunjungi radio online malang raya disini –> listening now!!!
  • 2

    May

    WINDOWS XP HIDDEN APPLICATIONS

    To run any of these apps go to Start > Run and type the executable name, for example: charmap WINDOWS XP HIDDEN APPLICATIONS: 1. Character Map = charmap.exe (very useful for finding unusual characters) 2. Disk Cleanup = cleanmgr.exe 3. Clipboard Viewer = clipbrd.exe (views contents of Windows clipboard) 4. Dr Watson = drwtsn32.exe (Troubleshooting tool) 5. DirectX diagnosis = dxdiag.exe (Diagnose & test DirectX, video & sound cards) 6. Private character editor = eudcedit.exe (allows creation or modification of characters) 7. IExpress Wizard = iexpress.exe (Create self-extracting / self-installing package) 8. Mcft Synchronization Manager = mobsync.exe (appears to allow synchronization of files on the network for when working offline. Apparently undocumented). 9. W
  • 3

    Nov

    Jika hidupku......

    Sudah lama rasanya hidupku monoton seperti ini, terlalu banyak waktu terbuang untuk hal-hal yang gak penting (useless things). Hal-hal yang membuat hari ini tidak lebih baik dari hari kemarin, kemarinnya lagi, kemarinnya lagi lagi, dan kemarinnya lagi dan lagi. Hari ini dan malam ini sejenak merenung apa hal yang paling berkesan dan paling membuat hidupku berubah (back to my life in the past) oh good….i don’t do nothings. Setahunan ini tidak banyak yang berubah dalam hidupku, keuangan tetap (job proyekan uangnya selalu habis), ibadahku masih seperti dulu, kehidupan gak banyak berubah “until now”. Apa yang salah dalam hidupku ini…..Oh Tuhan inikah takdirku??? Terlalu munafik memang jika hanya menyalahkan Tuhan terhadap hidup seseorang, ngapain lagi Tuhan kuran
  • 12

    Oct

    Tips...n...trik (artikel cinta)

    Akhirnya kategori tips n trik keisi juga….setelah dibiarkan empty selama beberapa pekan, maka mulai hari ini ada isinya (walau cuma atu). Tips ini adalah tips sederhana dari saya, mungkin anda sudah banyak yang mengerti tentang tips ini. Berhubung beberapa hari ini lagi seneng nulis tema cinta dan karena kepanjangan nih artikel (boleh dikasih temen, mungkin dah ada yang baca sebelumnya) dan dikarenakan saya juga kuliah di bidang ilmu komputer maka saya berbagi tips sederhana ini. Tipsnya adalah nyembunyiin file di dalam gambar…maksudnya file aslinya gak kliatan tapi hanya file gambar yang kliatan (klo diklik pun hanya kliatan gambar) Nih contoh gambarnya   Nah tinggal diklik kanan save as ga...
  • 11

    Oct

    Sisi Lain

    Ada yang bilang (temen) postingan saya di Blogdetik ini rata-rata berbau cengeng, ato terlalu melankolis, ato terlalu pede, ato terkesan bukan kayak keseharian saya. Setelah teman saya membacanya…”ah isinya kok gene!! gak cocok sama sekali, isinya terlalu puitis dan kayak orang alim aja..beda banget sama lo yang gw kenal”….Ternyata bisa juga lo nulis gini ya, ha ha ha…. Lo yang gw kenal kan orangnya serem, urakan, trus suka becanda, agak nyleneh…. kok bisa jadi gini.   Yah mungkin benar juga kata teman saya, jika anda mengerti keseharian saya mungkin anda juga akan berpikir demikian. Saya orangnya memang apa adanya (bukan adanya apa), saya gak suka hal-hal yang berbau keteraturan ato sok berlaga alim. Keteraturan
  • 10

    Oct

    Just For You

    Untuk temanku yang masih sendiri. Cinta itu seperti kupu-kupu, semakin dikejar, semakin jauh. Tapi, jika kamu membiarkannya terbang, dia akan datang dengan sendirinya. Cinta dapat membuatmu bahagia, tapi cinta juga sering menyakitkan. Tapi cinta akan menjadi special.. ketika kamu memberikannya pada orang yang pantas mendapatkannya. Jadi, santai saja dan pilih yang terbaik. Untuk temanku yang masih menunggu kepastian. Cinta adalah menemukan seseorang yang menuntunmu menjadi yang terbaik. Untuk temanku yang suka mempermainkan cinta. Jangan pernah katakan “Aku cinta kamu” jika kamu tak peduli. Jangan pernah bicara soal perasaan jika perasaan itu tak ada. Jangan pernah menyentuh hati seseorang jika kamu hanya menyakitinya. Jangan pernah melihat matanya jika semua yang kamu lakukan
  • 8

    Oct

    Keliru bercinta...

    Terus terang saya menulis posting ini bukan karena saya benci dengan percintaan (terkait dengan postingan saya sebelumnya “jangan jatuh cinta“) tetapi karena saya lebih menilai kekeliruan saya dalam menjalin suatu hubungan. Mungkin banyak diantara anda yang kecewa terhadap perpisahan ataupun kecewa karena merasa dirugikan karena ditinggalkan, tetapi pernahkah anda berpikir untuk mengevaluasi diri anda sendiri??? Bukankah kita seharusnya menilai hasil negatif yang kita jalani (dalam hal ini perpisahan) sebagai sesuatu yang positif (manfaat). Disini saya akan sedikit berbagi pengalaman saya dengan anda tentang suatu hubungan percintaan. Awal hubungan Baik, saya tidak menampik bahwa saya juga pernah menjalin
  • 27

    Sep

    Selamat Mudik

    Selamat Mudik ya…… [slideshow=1]
  • 24

    Sep

    Hari ini hari paling bahagia buatku...

    Hari ini adalah hari paling membahagiakan buat saya, tak kurang kejadian hari ini memberi banyak pengalaman berarti buat saya. Pengalaman yang memberi saya peringatan… betapa Tuhan masih sangat mencintai hambanya. Hambanya yang terkadang lalai dan ceroboh. Semoga Tuhan selalu memberi hamba petunjuk dan ampunan dalam menjalani kehidupan yang sementara ini….. Hari ini saya kehilangan kartu ATM, flashdisk yang berisi data ikut terendam cucian, sandal putus. Sempat terlontar kata “apes hari ini” begitu sialnya saya hari ini. Yah sebagai manusia biasa, saya masih punya rasa amarah. Amarah yang tidak seharusnya saya lakukan apabila saya mengerti betul hikmah dari kejadian hari ini. Kartu ATM hilang, kejadian ini yang paling membuat saya marah. Bayangkan kartu ATM yang se
- Next

Author

Follow Me

Search

Recent Post